おつまみの本を見ると結構食べられないものがいっぱいある。
辛いのだめ、内臓だめ、塩辛だめ、薬味半分くらいだめ、胡麻油もだめ
食べれるメニューを抽出することからはじまる…
レパートリー増やそうと時々読んでる
失敗が怖いから料理は一人で作りおきできるやつがいいなぁ
なんか変な失敗はいっぱいするのよね、何か入れ忘れたり、こぼしたり、ふっとばしたり。
この障子は開けないでください。
見られても飛んでく先もないから、すごく動揺するだけです。
いたたたたたまれない。
しかし私味覚が大雑把な気がするのよね。
ファーストフード大好きだし、市販の味噌やらインスタントやら余裕。
料理のレパートリーも凝ったやつは大してないからなあ。
しかしパーティ料理より、おかず!ごはん!ってメニューのが、おいしい気がします。
ごはん大好き。
パスタもすきだが、ごはんにくやさい神。
餃子の王将いきたい。
クリスマスらしくない?
[0回]
PR