このあいだ某バーミ○ンに割引券があったんで食べにいって、
しかも一人じゃ寂しいので知り合いを強引に誘って、
で、杏仁豆腐が目当てだったんですけど、無かったんですよ。
売り切れっすよ
切なくて。
今日杏仁豆腐を作りました。
厳密に言うと、
牛乳寒天て美味しいけど、本格的なアーモンドミルクで作った杏仁は好きじゃなくて、でもただのミルクカンだと少し物足りなくて、
なお且つ寒天だと固すぎるからどちらかというとゼリーのがと悩んだ揚句。
ゼラチンにアーモンドプードルを煮た牛乳を入れて固める。
という方法に出てみました。
牛乳ゼリーの作り方にプラスαしてやったんですけど。
果たして。
美味しいのでしょうか?
現在粗熱を取るため冷房の下でラップかけて置いてあります。
六人分も作っちゃったけど。
夏なのにゼラチンだし。
さて、何日持つのやら。
色々不安。
今日のお昼は豚肉とキャベツとはんぺんのカレー炒めで。
これも味付け適当のオリジナル(てほどでもないか)料理です。
なんか料理へのチャレンジに燃えてます。
勉強は・・・(消)
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