マイブームはパンを焼くことになりつつ。
フランスパンマスターまでがんばる。いやマスターするにはレベル高いパンなんで、及第点くらいで…
カルディコーヒーでフランスパン用準強力粉のリスドォル(粘土の名前みたい)とかモルトパウダー(麦芽のなんか)とか買ったから、かなり本格的に作れるようになった!
と思ったんだけど、
昨日焼いたかんじだと、皮はバリバリしてていいかんじだけど、味がいまひとつ…?
モルトパウダーのおかげか発酵早いが早すぎて進みすぎてしまった様子。
ぬー
分量調整してリトライしよう…
風味が直らなかったら粉もどすか、前のレシピと半々混ぜるか…
ドライイーストも換えたし色々チェンジしすぎて何が違うやら。
まあ粉かな…
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