| Admin | Write | Comment |
ついった
アーカイブ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

生活リズムが壊滅的なので料理は夜にする。
気が向かなくて食べるのは今になったが、肉じゃがおいしい。
料理のレパートリーが増えない。
いや、増えてるのだけど、全部そのときそのときのありあわせの適当料理なので。
だいたい全部つくったことある味にできるし。
少しずつ具が違うだけかなってかんじ。
自分の作る料理が自分で美味しいのは、慣れた味で好きな食材だけ調理しているからだと思う。
旨味成分は適当にぶっこんでるし。

しかしもっと料理できたらなぁと思う。
全然作れないもののが多いし。

ひとまずツマミとかたくさんできると楽しいかなあ!
バイト先で作ったツナのムースとかもつくれるようになりたいが、あれはフードプロセッサーかミキサーが必要か。
カルパッチョとかもつくりたいなー
いやなんか適当にできちゃいそうだよなこれは。材料適当だし、ドレッシングかなんかかけておけばいいんじゃね?
バイト先の牛肉のカルパッチョはガーリックオイルも入れてたっけ?
ガーリックオイルもニンニクを細かくしたのをオリーブオイルにいれてるだけだから普通に作れるわな。
あれれ、簡単?
もうちょっとこしょうとか香草がほしいなあと思う。
バジルソルトもそろそろ買い替えなきゃー
香草塩も何か買ってみようかな。

ポン酒好きなんだからもっと和風のツマミを作るべきか??
しかしツマミは洋風の大好き。
イタリアンも大好き。

いろいろやってみなきゃあなあ。
どうせネットでレシピなんかいくらでも拾えるのだし!

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[558] [559] [560] [561] [562] [563] [564] [565] [566] [567] [568]
忍者ブログ [PR]