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ついった
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昨日は職場でたまにお昼をご一緒する人からゲランドのお塩を分けていただきました!
最近パン焼いてるんですって話したら、その方もパン焼きにはまった時があるらしく、
道具の話や粉の話で盛り上がり、塩の話へ
私がスーパー売りの天塩使ってるって言ったら、塩を分けていただけることに!
結構塩って質も量もピンきりで買いにくいんだよね!ワーイ!

というわけで、帰って早速焼きましたー
フランスパン。
レンジに発酵機能もあることを知ってから一時発酵がモリモリ進んできもちいい。

今回は準強力粉だけでなく強力粉と薄力粉も混ぜたので、生地がムチムチになりましたー
このくらいモッチリしてたほうが好みかな。
塩は少し控え目でした。
あと成形で力が偏ったかもまいっかって焼いたらやはり歪みが!
クープ(裂け目)は焼く温度高い方がいいみたい。消えてしまった!あともう少し深くいれよう。

まだまだ改善点いっぱいですが、だいぶいいかんじに焼けるようになりました。
やはり他の料理より繊細っつか微妙な違いが焼き上がりと味にでやすいので難しい!
もっと修行だー



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