| Admin | Write | Comment |
ついった
アーカイブ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

このあいだ某バーミ○ンに割引券があったんで食べにいって、
しかも一人じゃ寂しいので知り合いを強引に誘って、
で、杏仁豆腐が目当てだったんですけど、無かったんですよ。
売り切れっすよ
切なくて。
今日杏仁豆腐を作りました。
厳密に言うと、
牛乳寒天て美味しいけど、本格的なアーモンドミルクで作った杏仁は好きじゃなくて、でもただのミルクカンだと少し物足りなくて、
なお且つ寒天だと固すぎるからどちらかというとゼリーのがと悩んだ揚句。

ゼラチンにアーモンドプードルを煮た牛乳を入れて固める。

という方法に出てみました。
牛乳ゼリーの作り方にプラスαしてやったんですけど。
果たして。
美味しいのでしょうか?

現在粗熱を取るため冷房の下でラップかけて置いてあります。
六人分も作っちゃったけど。
夏なのにゼラチンだし。
さて、何日持つのやら。
色々不安。

今日のお昼は豚肉とキャベツとはんぺんのカレー炒めで。
これも味付け適当のオリジナル(てほどでもないか)料理です。
なんか料理へのチャレンジに燃えてます。
勉強は・・・(消)

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[2674] [2675] [2676] [2677] [2678] [2679] [2680] [2681] [2682] [2683] [2684]
忍者ブログ [PR]