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ついった
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土曜日はひょんなことから友人と大洗水族館に行ってきたのだけど、
やはり大洗は良い。
サメは多いし、イルカショーはゴンドウさんとバンドウさんがいるし、
マンボウさんも大きいしー
満足度の高い構成。あと全体的に綺麗だし。

たまらんわぁ。
葛西も行きたいわ。

やりたいことがいっぱいあって超充実中。
これはああして、あっちはこうしてー
はふはふ
楽しい。
どんどん自分のレベルをあげねばー
なんでも作れるようになりたい

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六月になりましたー
したっぱらが痛んできて週末の予定が怪しいです。
おうちにいようかな…というかいることになっちゃうかな
予定があると気が急くので、ないほうが安心というとこもある。
最近気が急くこと多いからなぁ。

んーしかしいつまでもこの生活なわけじゃないから焦っておかなきゃ…
今の仕事は任期性だからな。
油断せずにしたいことはしておこう。

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平日なのにパンを焼いた。
前回よりも味が良くできたので、なかなか満足!
パンの二次発酵の際の加温方法もビニール袋にお湯法がなかなか優秀なことがわかった。
塩の量はもうちょっと増やす。
一次・二次発酵ともにもう少し長くてもいいかなぁ。いやこんなもんかなぁ。
ムッチムチにできちゃって、完成品がソーセージのような丸っこさになっちゃったから、パンらしいカマボコ型に近づけたいところ。
ちょっとダレてたほうがいいな。
あと最期に霧吹きわすれちゃった。
なんか仕上がり白いと思ったら。
次は忘れずに…

とりあえずこの粉のまま行こう。

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日々パンのことばっか話してるけど、依頼もはやめに進めてます。
ラフから下絵にあげてるとこ。
もうちょっとパーツ書き込まなきゃ下絵に入れないかな…
ベースはできている。
またややうつむき加減の絵に。
上目使いが好きなのか私。

で、パンの話だけど(また)
最初はつくってあげたくて焼いてみて、面白かったのに風邪引いてずっと焼けなくて。
風邪が治った(喉が完治しないが)から解放されたようにバンバン焼いている。
楽しい。
どっちかというと一緒に作りたいかな。
だって過程が面白いんだもの。
三時間あれば焼けるからいつも2時から5時に焼く。
はやく確実に美味しく焼けるようになりたい。
しかし温度と湿度も効いてくるからなかなかままならなそう。

対照実験みたいにあれこれ条件かえたくなる…
何からかえてみるか…(ごくり)

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マイブームはパンを焼くことになりつつ。
フランスパンマスターまでがんばる。いやマスターするにはレベル高いパンなんで、及第点くらいで…
カルディコーヒーでフランスパン用準強力粉のリスドォル(粘土の名前みたい)とかモルトパウダー(麦芽のなんか)とか買ったから、かなり本格的に作れるようになった!
と思ったんだけど、
昨日焼いたかんじだと、皮はバリバリしてていいかんじだけど、味がいまひとつ…?
モルトパウダーのおかげか発酵早いが早すぎて進みすぎてしまった様子。
ぬー
分量調整してリトライしよう…
風味が直らなかったら粉もどすか、前のレシピと半々混ぜるか…
ドライイーストも換えたし色々チェンジしすぎて何が違うやら。
まあ粉かな…

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